Ingredientes
1/2 xícara (chá) de passas;
1/2 xícara (chá) de bananas picadas;
1/2 xícara (chá) de damascos picados;
1/2 xícara (chá) de castanha de caju;
500 g de sorvete de creme;
5 colheres (sopa) de licor de café;
5 colheres (sopa) de Café Pacaembu Solúvel preparado forte, frio e sem açúcar;
8 biscoitos champagne;
Frutas secas e frescas.
Modo de preparo
Aplique uma camada de plástico filme em uma forma de bolo inglês e leve ao freezer.
Em uma tigela grande, mistures as passas, as castanhas, o café e o licor. Espere uns minutos para que as passas absorvam os líquidos e adicione o sorvete. Misture bem.
Na forma de bolo inglês previamente gelada e com plástico filme, monte a cassata, pressionando bem para que não fiquem bolhas de ar. Adicione os biscoitos champagne por último, para que formem uma base para a cassata. Congele de um dia para o outro.
No dia seguinte, desenforme a cassata e decore com frutas frescas e secas.
Rendimento
-
tempo
-