Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 ovo;
1 copo americano de Café Pacaembu Solúvel preparado forte, sem açúcar;
12 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de fermento em pó;
Frutas picadas a gosto;
Calda de chocolate.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Você pode fazer essa mistura, deixá-la na geladeira e ir comendo aos poucos. Ela dura quatro dias depois de pronta.
Em uma frigideira antiaderente em fogo alto, pincele um pouco de manteiga, para garantir que a panqueca não fique grudada. Com uma concha, despeje um pouco da massa fria e abaixe o fogo. À medida que a panqueca cozinha, bolhas aparecerão na superfície e esse é o momento de virá-las para cozinhar o outro lado.
Montagem:
Em um prato, monte camadas de panquecas, coloque a fruta que desejar e calda de chocolate. É importante servir ao menos três panquecas por pessoa, porque o legal desse prato é e comê-lo como se fosse uma pequena torre.
Rendimento
10 porções
tempo
15MIN