Panquecas americanas de café e chocolate

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo;

1 ovo;

1 copo americano de Café Pacaembu Solúvel preparado forte, sem açúcar;

12 colheres (sopa) de açúcar;

1 colher (chá) de fermento em pó;

Frutas picadas a gosto;

Calda de chocolate.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Você pode fazer essa mistura, deixá-la na geladeira e ir comendo aos poucos. Ela dura quatro dias depois de pronta.

Em uma frigideira antiaderente em fogo alto, pincele um pouco de manteiga, para garantir que a panqueca não fique grudada. Com uma concha, despeje um pouco da massa fria e abaixe o fogo. À medida que a panqueca cozinha, bolhas aparecerão na superfície e esse é o momento de virá-las para cozinhar o outro lado.

Montagem:

Em um prato, monte camadas de panquecas, coloque a fruta que desejar e calda de chocolate. É importante servir ao menos três panquecas por pessoa, porque o legal desse prato é e comê-lo como se fosse uma pequena torre.

Rendimento

10 porções

tempo

15MIN