Crepes de café e doce de leite

Ingredientes

1 xícara (chá) de Café Pacaembu preparado forte, sem açúcar;

1 xícara (chá) de leite;

1/2 xícara (chá) de açúcar;

1 xícara (chá) de farinha de trigo;

1 pitada de sal;

1 ovo;

Manteiga;

2 xícaras de doce de leite;

Sorvete de creme para acompanhar.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture nesta ordem: o café, o leite, o ovo e a pitada de sal. Adicione aos poucos o açúcar e a farinha de trigo e mexa bastante. A massa deve ficar um pouco líquida.

Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele manteiga. Com a ajuda de uma concha, coloque pouca massa na frigideira e espalhe bem para que fique fina. Quando a massa estiver firme e cozida na frigideira, espalhe o doce de leite e dobre ao meio.

Sirva com sorvete de creme.

Rendimento

8 porções

tempo

35MIN