Bomba de café

Ingredientes

Massa:

1 e 1/2 xícara (chá) de água;

1 xícara (chá) farinha de trigo;

100 gramas de manteiga;

4 ovos.

Creme:

2 xícaras (chá) de leite;

1/2 xícara (chá) de Café Pacaembu Solúvel Forte, sem açúcar;

5 colheres (sopa) de maisena (amido de milho);

6 gemas;

2/3 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

Em uma panela, adicione água, manteiga e leve ao fogo alto até ferver. Adicione a farinha de trigo e continue misturando. Quando obtiver uma massa que desgruda do fundo da panela, adicione os ovos e incorpore a receita.

Prepare um saco de confeitar com um bico largo e faça as bombas do tamanho que desejar. Asse por 20 minutos a 220 graus, até estarem douradas.

Creme:

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo até o creme engrossar. Uma vez pronto, deixe esfriar e recheie as bombas.

Sugestão:

Se desejar, você pode banhar as bombas depois de prontas em chocolate.

Rendimento

6 porções

tempo

60min