Ingredientes
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) farinha de trigo;
100 gramas de manteiga;
4 ovos.
Creme:
2 xícaras (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de Café Pacaembu Solúvel Forte, sem açúcar;
5 colheres (sopa) de maisena (amido de milho);
6 gemas;
2/3 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
Em uma panela, adicione água, manteiga e leve ao fogo alto até ferver. Adicione a farinha de trigo e continue misturando. Quando obtiver uma massa que desgruda do fundo da panela, adicione os ovos e incorpore a receita.
Prepare um saco de confeitar com um bico largo e faça as bombas do tamanho que desejar. Asse por 20 minutos a 220 graus, até estarem douradas.
Creme:
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo até o creme engrossar. Uma vez pronto, deixe esfriar e recheie as bombas.
Sugestão:
Se desejar, você pode banhar as bombas depois de prontas em chocolate.
Rendimento
6 porções
tempo
60min