Brigadeiro de café

Ingredientes

1 lata de leite condensado;

1 colher e meia (sopa) de licor de café;

2 colheres (sopa) de Café Pacaembu Solúvel preparado forte, sem açúcar;

1 colher (sopa) de manteiga.

Cobertura:

1/2 xícara (chá) de açúcar cristal;

1/2 xícara (chá) de coco ralado;

2 colheres (café) de Café solúvel Pacaembu (não dissolver).

Modo de preparo

Em uma panela de fundo antiaderente, adicione todos os ingredientes. Leve ao fogo alto sem parar de mexer. Depois de 10 minutos, aproximadamente, a mistura começa a descolar do fundo da panela. Esse é o ponto. Deixe esfriar antes de enrolar.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes em uma assadeira. É importante que os brigadeiros tenham espaço para deslizarem na cobertura.

Montagem:

Depois que a massa estiver fria, e com as mãos previamente untadas de manteiga, forme bolinhas com a ajuda de uma colher e deslize pela cobertura.

Coloque-os em forminhas de papel.

Rendimento

30 porções

tempo

45min.