Calda de café

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar cristal;

½ xícara (chá) de Café Pacaembu quente coado na hora;

Raspas de casca de 1 limão (siciliano ou taiti);

2 bolas de sorvete (sabor de sua preferência);

Grãos de café e folhinhas de hortelã para decorar.

Modo de preparo

Coe o Café Pacaembu na hora do preparo da receita. Em uma panela, junte o açúcar cristal com o café coado ainda quente.

Durante o processo, duas dicas são importantes: fogo bem baixo e não usar colher para mexer. Deixe a calda ferver por 5 a 8 minutos. Quando estiver encorpada, apague o fogo.

Deixe amornar e leve a calda para a geladeira. Coloque as raspas de um limão, que pode ser de sua preferência.

Separe uma vasilha ou uma taça e coloque um pouco da calda. Em seguida, coloque bolas de sorvete e cubra com mais calda de café.

Para decorar, use grãos de Café Pacaembu e folhinhas de hortelã.

Rendimento

-

tempo

20MIN